Живя по понятиям

Не власть ради славы, но жизнь, что сродни
Наполненной чаше: курчавые дни,
Пушистые ночи - вот, что привлекало 
И маниакальным желанием стало!

Но - мало желать, нужно выяснить, как
Туда попадают. Я думал, что мрак,
Когда в него вносят свечу, тот же миг
Взрывается светом! А шиш вам не фиг?

Ты можешь всю жизнь обрывать телефоны
В стране, где не правда диктует законы
Красивой «не жизни» на самых верхах,
А «правда» неправды! В тюремных стенах,

Живя по понятиям, лучше поймёшь,
Что правда есть то, чем питается ложь.


Рецензии