ДУБ

Осень горько плакала, листьями шурша.
Слёзы тихо капали с веток не спеша.
Вдруг поднялся ветер, ливень застонал,
Молния сверкнула, старый дуб упал.

Видно изнемог он под тяжестью ветвей,
Под дождем промокнув “до мозга костей”,
Рухнул на дорогу, как в бою солдат.
И с немой тревогой я смотрю назад.

Дуб к земле приникнув, как богатырь Антей,
Ветвями – руками прижимался к ней.
От неё он силу жаждал получить –
Так ему хотелось жизнь свою продлить.

Но никто не может это сделать сам.
Только ты, о Боже, срок даёшь всем нам.


Рецензии