Деревенька моя

По пыльным деревенским улицам
Мне б прогуляться босиком.
Смотреть , как небо к ночи хмурится,
Как трубы радуют дымком.

А в летней кухоньке картошка молодая
В щербатом стареньком горшке,
И со своим хвостом играет
Барбос лохматый на крыльце.

Под светом лампы танец мотыльков
И лист берёзы вздрогнул от прохлады.
В траве высокой маленький сверчок
Поёт ромашкам белым серенады.

Передохнув и звёзды сосчитав,
Прилягу я на жарком сеновале,
Блаженным сном , немного помечтав ,
Усну в ночном очарованье

А ранним утром я с восходом желтоглазым
Помчусь по шёлковой реке .
А , после , с нежностью полей пшеничных
Исчезну незаметно вдалеке.

Уеду я .... и с грустью буду вспоминать
И шёпот звёзд, и речки ласку....
Нет ... никогда мне не понять,
Зачем оставил эту сказку .....




                4 июня 2015 г.


               


Рецензии