Немые слова

А слова топтались на сердце,
А слова разрывали голову,
И ломились в закрытую дверцу,
Тяжелее казались, чем олово.

Им хотелось кричаться громкостью,
Им мечталась дорога скатертью.
Не терпелось похвастать ёмкостью,
А пришлось им стоять на паперти.

Их заставили молчать скромненько,
В стойке «смирно» стоять, не рыпаясь.
Даже думаться осторожненько,
А не в зубы с языка тыкаясь.

Так и умерли в голове слова,
Не произнеслись, не додумались.
Жестока толпа, высока трава,
Где окурком слова окочурились.


Рецензии