Репейник

У забора, возле кучи,
Незабудки где цветут.
Вырос куст большой, могучий,
Куст репейником зовут.

Весь он мощный и колючий,
Листья с зонт величиной: -
Жук в них обитает злючий,
Говорил братишка мой.

Шишки в руки брать не стоит,
Можно пальцы повредить.
В листьях жук беседку строит,
Чтоб гостей туда водить.

Я пошёл, спросил у мамы:
Что за куст такой растёт.
Там за кучей, возле ямы,
Правда, что в нём жук живёт?      

Мама мило улыбнулась,
За руку меня взяла.
Смело над кустом нагнулась
И колючку сорвала.

Ни чего сынок не бойся,
Смелым и отважным будь.
Куст не страшен, успокойся,
Сказку про жука забудь!

05. 08. 2015 г.   


Рецензии