Гроза

Породнится с грозой,
С блеском молний и грома грохотом,
Распугав тишину,
Пробежаться по лужам ливнем.
И тебя под зонтом,
С ветром мокрым внезапно настигнуть,
Подгоняя в знакомый подъезд,
На четвертый этаж крепким кофе согреть.
Или просто молчать,
Разглядеть сквозь облитые стекла,
Весь текущий, промоченный мир,
Уходящих людей под навес.
И услышать сквозь шум дождя,
С громом спорящий где-то колокол,
Слово снова почувствовать пульс,
Доходящих до сердца небес.


Рецензии