Странные люди

Как странно в этом мире мы живём. Что-то ищем, чего-то добиваемся. Кто-то делает карьеру, кто-то копит богатства, кто-то в поиске своего единственного. Другие – в домашних делах и заботах, растят детей. Кто-то ударился в творчество, рисует, сочиняет стихи, строит карточные домики или спичечные корабли. Кто тихонько пьянствует или не тихонько…
Мы мечемся, сталкиваемся лбами, набиваем шишки, ходим с исцарапанными душами и сбитыми коленками.
Мы так легко знакомимся и ещё легче прощаемся. Мы делимся наболевшим с первым встречным и молчим с самыми родными. Мы плачем в тишине пустых квартир и смеёмся в переполненных офисах. Мы рвёмся давать советы и не слушаем свой внутренний голос. Мы странные. Вы не находите?
Мы стремимся нравиться чужим людям, одеждой, поведением, внешним видом, произнося красивые, правильные слова и как мы себя ведём с близкими? Они же поймут, простят, не «обратят» внимания. Так? Разве это не странно?
Так просто поступать наоборот. Заботится о любимых, родных. Пытаться каждый день удивлять. Пусть какой-то мелочью. Новым стихотворением. Необычным завтраком. Вечерней прогулкой по незнакомым улицам или неожиданной поездкой за город. Ведь это так просто. Даже написать смс, вдруг, без причины.
Перечитывая книги, мы восхищаемся поступками вымышленных персонажей, красотой любви, перипетиям которые эти персонажи преодолевают. А разве они лучше нас? Разве наша жизнь не роман? Роман, повесть, рассказ, новелла. У каждого своя история. У многих такая, что достойна пера или кисти.
Мы странные. За повседневностью не видим себя, не видим, что сами совершаем поступки. Мы не видим самих себя. Не видим. Мы озабочены одним – а что о нас подумают другие? Что они скажут? Осудят или похвалят? Может портрет на доску почёта? А может в курилке будут обсуждать и смеяться? Разве это важно?
А блеск в глазах любимого, родного человека не видим…
Странные мы….


Рецензии
понравилось..

Ирина Климова 4   11.12.2015 20:24     Заявить о нарушении