Чужой

     Как больно счастье подменять деньгами,
     Жизнь меряя убытком и маржой.
     Пусть этот мир придумали мы сами,
     Я в нем пришелец, я – ЧУЖОЙ:

Как сложен этот юный мир!
Как этот древний мир не прост!
Он не прекрасный вечный пир,
А через пропасть шаткий мост.

Стою на нём средь диких гор,
Внизу бурлящая река,
Ветров злых громогласный хор
Толкает в пропасть чужака.

Враждебно всё и мёртвенно вокруг,
Рука дрожит и ловит пустоту.
Разверзлась под ногами бездна вдруг,
Явив на миг мне смерти красоту.

Здесь демоны и духи ада
Гнев мира множат и пасут.
А подлых прихвостней армада
Вершит неправедный свой суд.

Мне оглашают страшный приговор.
Бежит… бежит из раны жизни сок,
И холод, будто подлый вор,
Свинцовым кистенём дробит висок.

Зарницы режут неба плоть,
Сжигают кожу, в клочья рвут одежды.
Смерч хочет скалы расколоть,
Похоронив в них прах мой и надежды.

«Незваный гость!» – сверкает пламень.
«Пришельцу смерть!» – бурлит вода.
«Ты здесь чужой, - грохочет камень, -
Своим не станешь никогда!»

Я не чувствителен к злословью.
Оглядываясь вновь окрест,
Я понял: зло лечить любовью -
Мой жребий и мой тяжкий крест.


Рецензии
Нет брат - ты не чужо́й,
Чужим стал этот мир...
Он болен глухотой,
Здесь нет души и лир.

Мир болен, здесь давно,
Все плавают в дерьме,
Готовы за бабло,
Продать судьбу беде...

А где-то гегемон
Готовит людям чип,
Рабам поможет он
Забыть даже язык.

Здесь нету даже книг,
Зачем они рабам.
И только интернет
Сосёт всем мерзкий спам.

Никита Т.   03.11.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.