Сантехник

Ключ на десять, лом, паяльник,
Калибратор, прочий хлам.
И в уборной я начальник –
Устраню засоры вам!
Пусть грязна моя рубашка,
А в кармане водка спит,
Дожидается бедняжка,
Звездный свой счастливый миг.
Пусть не знаю Гёте, Брамса,
Не читал Бодлера я,
Не танцую Танго, Вальса,
Не седлаю я коня,
Не пишу работ научных,
Не играю в волейбол,
Может, разгоняю тучи?
Нет, к другой стезе пришел!
Если был бы я сантехник – 
Не писал бы я стихов,
Но уж лучше просто техник,
Чем поэт без рифм и слов.
Каждому своя дорога.
Кто-то врач, швея, моряк.
Выбор есть, профессий много,
Как же не попасть впросак?
Изучай, вертись немного,
Выбирай себя чудак!
Вот сегодня я сантехник,
Завтра буду я рыбак,
Послезавтра пиротехник,
Через месяц – я батрак.
Эх, ну дайте гору жизней!
Почему всего одна?
Выбор мой безукоризнен.
Я решил, да будет так!
Ключ на десять, лом, паяльник,
Калибратор, прочий хлам, 
Нету жизни идеальней,
Дело жизни не предам!


Рецензии
Отлично! Произведение это... улыбнуло мой улыбальник!

Владимир Желтый   19.08.2016 21:10     Заявить о нарушении