Такая у него судьба

Бродит в тени опечаленный дервиш ,
Нет у него ни кола , ни двора .
Правду расскажет - ему не поверят ,
Грубо обидят , толкнут со двора .

Ищет синонимы к жизни и раю ,
Истину ищет в терпком вине ,
С судьбою играет , правил не зная ,
Живя где придётся - везде и нигде.

И только к закату уходит светило ,
Он призраком тёмным выходит в туман,
Невидящий взгляд и нем , как могила ,
Не поддаваясь на самообман .

Реальностью словно цепями окован ,
Не помня мечты и надежды не зная
Идёт сотый раз переулком знакомым ,
Походкой усталой неверно ступая .

Его не пугает глумящийся мрак ,
Глухой переулок его не пугает ,
Он смел от нужды ....Один только шаг
Его от коварства судьбы отделяет .

Минорная нота нестоящей жизни
Беседует тихо с пропащей душой.
И , может , ты завтра его не увидишь ....
Но будет такой же .... не он , так другой ....



               
                20.. г.


Рецензии