Так вот, мой друг, писать нам надо...

Рецензия на «почему не пишу?..» (Алексей Градинар) 
http://www.stihi.ru/2015/07/27/4808


Дорогой друг - мы не имеем права молчать - пишите, чтобы доказать всему миру наше единодушие с украинским народом, который втянут в эту братоубийственную войну...

Мы все сейчас стоим у края -
У всех у нас одна беда.
И я с прискорбием признаюсь,
Что не могу Вас оправдать -
Что Вам не пишется, да, знаю,
Весь этот мир сошел с ума.
Так может нация больная?
Нет, верховодит басурман...
Чрез океан он шлет наказы,
И цель его всегда одна -
Весь мир при помощи подмазок
Перевернуть...Искажена
И правда - все вверх дном, чтоб знали,
Хозяин кто на всей земле?
А где-то женщины страдали -
Убиты дети...Все тусклей
Их взгляд, потухший, онемевший,
За что же им такая жизнь?
А где же дом? Давно сгоревший...
Кругом разруха и болезнь...
Так вот, мой друг, писать нам надо,
У нас оружие свое...
А в доме белом, видно, стадо
Баранов или же зверье...
Ну что им жизни украинцев?
Ведь позади Ирак, Вьетнам...
Они не стоят и мизинца
Тех матерей, но балаган
Раскинут из огня, напалма,
Из травли - друг ты или враг?
Такая нынче панорама -
Беснуется сей вурдалак...

В.Дамбран 06.08.15


Рецензии
Браво, Валя! Хорошо и правильно сказала, да еще в стихах.
Везде куда США нос сунут - кровь...они в стороне наблюдают...и доллары считают
С уважением, Олег.

Олег Слюсарев   07.08.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за понимание и поддержку...

С уважением

Валентина Дамбран   07.08.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.