Что наша жизнь всего лишь миг

  * * *

Что наша жизнь – всего лишь миг,
Мелькнет – и вот уж на исходе.
А все, чего ты в ней достиг,
В небытие с тобой уходит.

И лишь немногим суждено
В своих делах оставить имя,
Чтоб завершающий звонок
Не сделал их навек немыми,

Чтоб боль и труд твоей души
Не растворились пеной в Лете,
И с времени седых вершин
Твой след был чуточку заметен.

Не скрою – быть хочу из тех,
Кто скромную оставит память,
Свои надежды, боль и смех
Пытаясь выразить стихами.


Рецензии