У августа...

 У  августа  в  траве скопились  звёзды,
 Как  светлячки  дорогу освещают…
 У августа  в  зарницах  спеют грозы-
 Их  сполохи  беззвучно полыхают.

 У августа  дождей всегда  в  избытке:
 Июнь  с  июлем делали  запасы…
 У  августа  в  чести ещё  напитки,
 А  на  обед, к  столу, -  окрошка  с  квасом.

 У  августа над  речкою  туманы
 Клубятся  белорунною  отарой…
 У  августа  припрятаны  в  карманах
 О  Бабьем  лете песни  под  гитару…

 У  августа,  персеиды - в  окошко.
 На  звёзды  глядя, ты  о  чем  мечтаешь?
 У  августа  грибов  полно лукошко
 И  ягод  столько, сколько  пожелаешь.

 У  августа  в  запасе звездопады...
 Счастливых пар таинственные ночки...
 А в мае…  ожидают их  награды:
 Как я когда то, а  быть может… дочки!


Рецензии