Время времени волк

Меняет время людям лица,
А с ними - кости и тела;
Оно могло бы тем гордиться,
Что так идут его дела.
 
Легко обманут: вид и внешность.
Натуру скроют до поры,
И чья-то, может быть, поспешность
Вручит с восторгом им дары.
 
А время сгладит все огрехи, -
Оно умеет сбить углы,
Конфликты выдаст за потехи,
Злодеи станут в нём не злы.
 
И на поверку всё пустое,
Мозги - еда, как были, есть;
Лишь в мифах время золотое,
Реально - волк, готовый съесть.
 
06.07.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

Гюстав Доре. Красная шапочка. Гравюра


Рецензии