Мы часто держим свои чувства взаперти

Мы часто держим свои чувства взаперти,
Боясь отказа и насмешки, может даже.
Не надо флирта, лучше сразу запретить
Или действительно хоть как-нибудь уважить.

Ранимым может оказаться человек,
А мы, забыв того, что сами ощущали,
Его толкаем на страдания навек,
Хотя конечно тех страданий не желали.

И оказавшись виноватым без вины
И согрешив без совершения порока
Теперь свой грех или замаливать должны
Или расправиться с обиженным жестоко.

Ведь я и сам порой обидно поступал
И может это мне пришло как наказанье?
Зачем скажите, в этой жизни повстречал
Неповторимое прекрасное созданье!?

Я не могу судьбы превратности понять.
Какой сюрприз она мне хочет приготовить?
Или все это принимать за благодать
Или скрипя зубами мысленно злословить?

Но мне не хочется судьбу свою винить.
Ты получил ее, а там уж сам справляйся.
Я все решил и буду искренне любить.
Любить и все и ничему не удивляйся.

Ничто не может моим чувствам помешать,
А в остальном я понимаю все как надо
И буду каждую улыбку принимать
Как высочайшую небесную награду!


Рецензии