Нет, я однако не пойму,..

НЕТ , Я ОДНАКО НЕ ПОЙМУ ,..

Нет , я однако не пойму ,
Зачем за мною по пятам
Ты гонишь сворою луну
И звезд скулящих этот срам .

И зарубежен ими смех ,
И в дышло запряженным как ,
Дышать чем нет на целый век ,
Оставшийся под ноги нам .

На штамбе ночь
                И крест на крест
Сплошные вышивки стежки ,
Когда бы это лишь смешки ! –
Но это
          Одаль, как и близь –
                Кресты !

Для ночи – пащенком опять .
И спринцевание ума
Свинцовой быстротой смыкать
Концы с концами на века !

Нет , я однако не пойму ,
Зачем за нами по пятам
Ты гонишь сворою луну
И звезд скулящих этот срам !


Рецензии