и - снова с чистого листа

Как будто враки экспоната
воспоминания теперь.
Не возвращаются в "когда-то",
когда захлопнешь сердца дверь.

Не в маскхалатах, не в бахилах
влетаешь ты, снарядов смерть.
Но то, что есть и то, что было,
о, летописец мой, заметь.

Здесь лето, раскурив сигару,
стряхнуло пепел. Пустота...
Вот так и чувства - с пылу, с жару
и - снова с чистого листа.

30.07.2015


Я жизнь трактую точно также!!!...
Тепло от пламени в слезах -
так не похоже на пропажу!...
Читай ответ в моих глазах!...

Солнце - на небе, солнце - в душе,
солнце - сквозь дали синие…
И, вот ты становишься уже
сам продолжением линии…
Той, что натянута, словно струна,
может бить, самая тонкая…
Из тех мгновений, что душит война,
душит за то, что звонкие…
Из тех мгновений, что ярко жить!
Богом однажды велено…
И без которых нельзя дорожить
тем, что еще не потеряно...

Доброго дня!...

Виктор Остапенко   06.08.2015 09:53   


Увы, задача не проста -
всё время с чистого листа!
И всё же капля камень точит,
а день идёт на смену ночи...

Валерий Шувалов   06.08.2015 11:43


Рецензии
Хорошо, когда с чистого!

Вадим Константинов 2   06.08.2015 13:15     Заявить о нарушении
конечно, так каждый день и нужно начинать...

Плотникова Лена   06.08.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.