Ещё смелей

На злые раны
Надежду лей! –
Я сердцем стану
Ещё смелей!

Пусть ей на смену
Приходит грусть. –
Я вновь на сцену,
Восстав, вернусь!

Я буду верить
В небесный свет.
Когда потери
И сонмы бед

Кружиться будут,
Жужжащий рой,
Я верю в чудо,
Судьбы герой.

Её насмешки –
Ключи в руке:
Я – просто пешка
На той доске,

Где дни, как клетки –
За рядом ряд.
Как выстрел меткий,
Внутри снаряд,

Боль, разрывает
Грудь на куски.
Но я живая! –
В тисках тоски,

В объятьях смерти
Я жизнь храню.
Хотите – верьте
Былому дню,

Хотите – смело
Прочь и вперёд. –
Большое дело
Победы ждёт.



Буслова Светлана,
10.01.2015 г.


Рецензии