Облачные метаморфозы

                1.

Плавно пО небу  плыла  лиса с лисятками,
Рядом ящер плыл, вернее – крокодил,
 Догоняла их  хавронья с поросятками
С уморительной  козою  впереди.

А над лесом – погляди! – меняя пластику,
То ли жаба проплывает, то ли ёж,
Превращаясь постепенно в  головастика,
Ну а что ты с головастика возьмёшь!

Как известно  (и в природе так встречается!)  –
Головастик – то с хвостом, то без хвоста,
Вот и этот,  что на небе,  превращается…
Нет, вы только посмотрите-ка! В кота!

У него не хвост, а дымка - ватой сладкою,
И пирожное безе на голове,
Но  растаял он с чеширскою  повадкою,
Лишь  улыбочка сияла в синеве…

              2.

Облако с мордою ящерицы
Ползёт по верхушкам крон,
А рядом, смотри-ка! - таращится
Жемчужный слоновий клон.

Животных сих не боящиеся,
Снуют среди них стрижи,
А облако с мордой ящерицы
Смотрю – на боку лежит,

Лежит на боку, грудастое,
Парным молоком полно,
А рядом детёныш с ластами -
Взлохмаченный сосунок.

И ангелами роящиеся,
Вершат облака круиз...
А то, что с мордою ящерицы –
Мадонною
      смотрит
              вниз.


Рецензии