277. Романс. Настанет день

Настанет день пригожий, как вчера.
Приспеет вечер, свежесть и отрада.
Наступит вновь желанная пора,
Но между нами – лёгкая прохлада.

Расстались мы беззлобно навсегда.
Подлунный мир достался не навечно.
Погасла вмиг остывшая звезда.
Не всякий свет струится бесконечно.

Блистай вседневно юною красой
И обнажай пленительные плечи,
Своди с ума распущенной косой,
Я ничего нисколько не замечу.

Ты уж не та, ты стала уж другой.
Зачем жалеть о часе сумасшедшем?!
Кому угодно будешь дорогОй,
Лишь только мне, ты ей была в прошедшем.
05.02.1994. Завитинск
 


Рецензии