Уходите

Уходите. Вы зря колебались,
Вас никто и не станет держать,
шаг за шагом, смелей, не прощаясь,
где-то ждут, но не здесь, не сейчас.

Может быть, Вас порадует утро,
по щеке проведет теплый луч,
кто не нужен был, просто забудет,
кому важен - посмеет вернуть.

(Ааа) не надо слез, горьких признаний,
обнимать "на прощанье" не смей,
торопись забывать исчезая,
ты не каждому нужен, поверь.

И растает в вечерней прохладе
Вашей веры последняя щепь,
робко так прошептать "до свиданья",
а исчезнуть нарочно на век.

Не разбудишь, увы не навяжешь,
давно стихнувший, свой интерес;
может лучше уйти не сказавши,
ведь напрасных потерь тут не счесть.

(Ааа) не надо слез, горьких признаний,
обнимать "на прощанье" не смей,
торопись забывать исчезая,
ты не каждому нужен, поверь.

Не метаться ж в смятение даром,
не искать "где моя сторона",
уходить, так идти без оглядки,
пусть и даже зимой по пятам.

Раствориться в тумане на утро -
Вас не ждали, зачем и Вам ждать,
всё проходит, пройдет и как будто
не бывало и век не бывать.

Уходите, не стойте, не ждут Вас,
на прощанье не пустят слезу,
лучше просто уйти, не вернуться,
чем прождать в пустом.

(Ааа) не надо слез, горьких признаний,
обнимать "на прощанье" не смей,
торопись забывать исчезая,
ты не каждому нужен, поверь.


Рецензии