На Донце серебрянное утро

На Донце серебрянное утро
 травами остывшими звенит.
Медленно и нехотя как-будто
солнце поднимается в зенит.
Монастырь за поворотом ярче
всеми куполами заиграл.
Там, где я стою, быть может раньше
инок в одиночестве стоял.
И глядел, как я на это диво,
и молил, о чем и я миолю,
и просил. чтоб солнце приходило
и к его убогому жилью.


Рецензии