Не похожи, но всё же...

Мы все настолько разные, но всё же
Для некоторых ближе и дороже
Похожие мотивы- мыслей краски,
Оттенки страхов - тени, лица, маски.

При внешней непохожести похожи
Одни в своих попытках сбросить кожу,
Другие наростить потолще слой,
В тональности одной у третьих вой.

Мы отличаемся, но с кем-то в чём-то схожи.
С улыбкой встретят день только погожий
Одни. Другие дню любому рады
И дождик, слякоть примут, как награду.

Мы разные во многом, но в одном
Мы обладаем неким общим дном.
Рожденные когда-то океаном,
Стремимся стать, однажды, великаном -

Кто больше заработать, кто успеть
Песню души до донышка допеть.
Кому-то больше хочется увидеть,
Кого-то разучиться ненавидеть...
Для значимого стать самым большим -
Замеченным, любимым и родным.

( Анна Явь - март 2015)


Рецензии