Почему ты пишешь грустные стихи?

Почему ты пишешь грустные стихи?
Долго будешь ты идти по этому пути.
   Грусть щемит в твоих стихах..
   Боль,тоска укрылась в тех тисках.
В ручке кончатся чернила,
Кончится бумага в пачке.
   В транс впадая в тишине,
   Ты выводишь буквы на листе.
И на стол ложится чёрная тетрадь,
Трудно слёз своих унять.
   Кто то за руку тебя  берёт,
   Что то шепчет  на ухо тихонько.
Начинаешь ты писать странные слова,
Как иероглифы чужие ловишь ты слога.   
   Почему ты пишешь грустные стихи?
   В стране ,где день и ночь идут дожди..
Дома сидя, одиноко, за столом,
Улетаешь с мыслью,день за днём.
   Стерты в памяти все лица,
   Ты,как чистая страница.
Кто,куда тебя уводит?
Кто рассыпал  пепел и печаль?
   Почему ты пишешь грустные стихи?
   В поле всходят чёртовы ростки..
Закружила нечесть голову твою
Ты сдалась,идёшь на поводу.
   Осторожно к плахе подойдя,
  Ты склонила голову у топора.   
Почему ты стала жертвой палача?
Почему ты пишешь грустные стихи?


Рецензии