Земные просторы

Я люблю земли просторы
Бесконечные луга,
Рек твоих прекрасней взора
Я не видел никогда.

Нет, не городские скверы,
Где красуются ряды
Елок, тихие аллеи
И садовые цветы.

Мне роднее дух сирени
Теплой, майскою порой,
Ив плакучих влажной тени
Над спокойною рекой.

Зелень трав, фату черемух
И ромашек луговых, нежность,
Как сирот бездомных
Разом обнял всех бы их.

И от этих благолепий
На крылах летит душа,
В мир любви, добра и света,
Где в помине, нету зла.

         06.08.2015г.


Рецензии