Хреновый художник

Хреновый художник,
Плохая картина,
Сюжет с непонятным
И серым лучем.

Не видел он тонкостей перспективы.
Не видит сюжет и понял потом.
Не понял он даль и не понял натуру.
Приняв человек за камня скульптуру.

Он ревностно спорит про тайны и виды.
Он подло гнобить все видения других.
Он не приемлет чужие эскизы.
Он понимает свои лишь капризы.
Свое лишь виденье, и свой лишь колор.

Как жалко тебя, как теряешь ты время.
На мелкие ссоры пустых лишь обид.
И пьяные низкие разговоры.
Не принимаю я в ранг золотых.

Обижен ты миром, обижен судьбой.
В крови у тебя алкоголь и туман.
Пустые, запутанные разговоры.
Удачи и счастья. Не вносят никак.


Рецензии