Путеводная молитва

Живущий в идеалах безумца –
Вселенной любим будет и под ее сенью сохранится
От ока зависящего, да рока злой судьбы, нарекающей
Гибель грез его скорую и разрушения нутра его.
Скажет тот себе: « Я и Вселенная - едины: что захочу, то и сбудется,
Я – делегат Вселенной в мире этом рассудком не понятому.
Жизнь моя – в руках моих, а руки – Вселенной покровительствуются.
Лишь на нее уповаю, во мраке дня странствуя»
Она сохранит меня: сбережет мое сознание от всяких догм.
Зарубит во мне агнца и манкурта –  стану я адептом воли вольной.
Врезавшись в мое сознание, вытеснит от туда бред,
Ловцом навязанный.
За щитом ее спрячусь от неудач и несчастья,
Пеленой ее укрывшись  - согреюсь мыслями о победе над миром Бренным.
Мозг свой грязный – выброшу и руку, запачканную миром нечистым – отрублю,
Дабы аморфность свою культивировать.
Жизнь в гармонии с собой и миром – истинна моя.
С нею в сердце, мне не страшно будет.
Ни падения, ни темнота кромешная на пути к цели моей,
Ни голод, сводящий с ума, не остановят меня.
Волком завою – отгоню мысль крамольную, дальше пойду
По тропе безмятежности, добра и счастья.
На том пути, вверх ведущему,
Падения и смерти от отчаяния будут –
Меня же стороною пройдут:
Вера во благо, во мне сохраненная –
Сбережет меня.
Я лишь смотреть буду и видеть ужас на лицах, падающих вниз.
В надежде стану, что упасет меня вера моя,
Ибо своим ангелом себя сам я и назначил,
 Завещав оному: пусть до вершины меня сопроводит,
Дабы я в целостности и сохранности добрался туда.
Сам себя подыму, ежели идущим споткнусь, упав на землю сырую
И не преткнусь о камень, не уроню себя с рук  своих –
Донесу, куда необходимость будет, в пути поддержу,
Добрым словом согревая.
За то, что я спас себя – возлюблю и ценить себя стану.
Аки идущий дорогой неизвестной,  так и дома будучи.
Благодарность большую Вселенной, всю жизнь
В сердце своем буду носить до скончания века своего,
Ибо она вселила в меня силу духа,
Что породила меня, как независимого от мира этого бренного, человека.
В душе своей благодать и добро приумножая, я достигну небес и о селюсь там на веки


Рецензии