Один из многих...

Ну, вот, зачем вновь крепкий кофе я выпила?
Лежу без сна…
Затмение сегодня было,
Была сегодня и весна,
Была работа, были люди
И пес мой бегал сам не свой.
Писали письма мне подруги
И те, кто воевал с тоской.
Перебираю день прошедший
И кофе зря виню за то,
Что не уснуть…
Один ушедший запал мне в душу…
В решето налить воды себе пытаясь,
Чтоб жажду жизни утолить,
Ушедший в вечность, этот малый
До старости не смог дожить.
Чернеет мать его от боли,
Молчит, страдающий отец,
Мерцают свечи у иконы
И слезы любящих сердец.
Один из многих на планете
Как будто был и мне родным.
Ужасно видеть чрева чадо
При жизни маме неживым…

(Анна Явь - март 2015)


Рецензии