Подружка

Вышла Маша на опушку,
Встретила она лягушку.
- Здравствуй, Кваки! Как дела?
Ты со мной дружить пришла?

Ну и что, что ты лягушка?
Будешь ты моя подружка!
Я сейчас тебе скажу,
С кем у бабушки дружу.

Я дружу с коровой Зорькой,
С поросенком, дружу, Борькой,
И с Василием котом,
И с лохматым псом Дружком.

У меня коза подружка,
И пятнистая несушка.
Подружилась я потом
С важным смелым петухом!

Утки, гуси и свинья –
Тоже все мои друзья!
Я пока всех обойду,
Поздно будет, спать пойду!

Так что, Кваки, не грусти,
Ко мне в гости приходи!
Я у бабушки гощу.
И ни капли не грущу!


Рецензии