Полянка

Березы, белые подружки,
Зимою, в роще расписной.
Под солнцем тоненькие ножки
Прикрыли белой пеленой.

Вся роща белыми стволами,
Рябит, пестрит и в даль зовет.
Как мимолетными словами,
Слагая песнь свою поет.

В лесу, средь сосен и рябины
Где перекресток трех дорог.
Две тески чуяли ту силу
И прибегали на порог.

Две тезки, ведьмочки Иришки.
Две силы, каждая в своем.
Подмогу, силу в их делишках
Дал перекресток им вдвоем.

Делишки милые, не злые.
Не посвященным то – дела.
В заботах их не подкупная
Поляны сущность приняла.

Поляну ту найдет не всякий,
Не всякий тут уют найдет.
А тем девчонкам леший махом,
Полянку с радостью дает.

На той поляке днем иль ночью.
Они тихонечко шалят.
Их сердца верной силой волчьей,
Там дела доброе творят.

Березы, белые подружки,
Зимою, в роще расписной…
Ну а поляну, где подружки,
Вы обходите стороной.


Рецензии