Путь в неизвестность

Иду я под луной своей неведомой, пустой тропой.
Не ведать никому, куда да и зачем туда бреду.
Под звук гитарных струн, я шагаю  в темноте пустой.
Лишь бродяга пес лает на меня, но не всерьез.

Он видит, что я  свой – я в ответ машу ему рукой.
К нему я подойду, обниму, в глаза ему взгляну.
Взгляд глаза в глаза – скажет: он такой же, как и я.
Он тоже был побит жестокими людьми - его судьбой.

Изгоями бредем – свобода наш родной и светлый дом.
Наш тернистый путь – был людьми рожденный, а потом.
По тонком лезвии идем…
Как эквилибрист, я держусь, но скоро упадем.

Лишь я и пес своей тропой шагаем,
Лишь мы вдвоем о жизни понимаем.
Я мог бы все еще начала,
Но мне уж все равно.

Я  не хочу  борьбы.
Я стою аморфный на краю.
Все, это конец.
Путь мой завершен, я поражен


Рецензии