Сыну

Не думала и не гадала,
Во вторник, первого числа.
Что после месяца то мая.
В июне сына родила.

В рубашке, милый, ты родился.
На радость, долгожданный мой.
Как лучик солнца обратился.
И озарился мир сырой.

Увидев, сразу поняла я,
Тебя Никитой назову.
И с радостью тебя сама я,
Крестится в церковь отнесу.

Расти, мой сын, с улыбкой в сердце,
С добром в делах, с умом в словах.
И помни, милый, сто на свете.
Роднее не найти никак.

Хочу, чтоб полюбить учился,
Тех женщин, что с тобой пойдут.
И чтобы ты не оступился,
Любимые не подведут.

Чтоб староверский стержень понял.
Чтоб веру в Бога не терял.
Себя открыл, себя наполнил,
И никогда не потерял.

Хочу, чтоб с светлою душою,
По жизни долгой ты прошел.
Гордиться буду я тобою,
Чтоб в жизни смысл ты свой нашел.

Учись владеть собой и миром,
Учись любить, учись прощать.
И не оценивай мир - пиром
В дыму теней не просчитать.

Достойно делай свое дело,
Учебу с радостью внимай.
Послушно слушай свое тело,
Советы старцев принимай.

Бывает в жизни, оступнёшься
Не падай духом, не ропщи.
Спиной к несчастью повернешься
И доброту в свой дом впусти.

Прошу у Бога доли легкой,
И Ангела над головой,
Чтобы походкой мимолетной.
Все беды шли бы стороной.

Чтоб получив образование,
Работу по душе нашел.
И к хобби было бы желанье.
К которому давно пришел.

Друзей, подруг…..пускай из тысчи..
Найдется верный, но один.
Но с ним пройти в единомыслии
Дойдя до самых до седин.

Не рвись главенствовать толпою.
В толпе людей не отыскать.
Умей послушно сам с собою,
Удары жизни отбивать.

Не жди от окружения лести.
Она глупа, она слепа.
А лесть предвестница то мести,
И настигает дурака.

Гони печали прочь, заботы,
Старайся создавать, творить.
И вдохновения хлопоты,
Старайся сам преобразить.

Моя молитва, дверь откроет,
Ко всем дорогам на земле.
А ангел крыльями прикроет,
И сохранит тебя везде.

Цени, сынок, что дано Богом,
И в старости не забывай.
И за родительским порогом,
Добром на злобу отвечай.

А я, любовью материнской,
Тебя согрею и спасу,
Сквозь жизнь, начертаную риской
Любовь ту в сердце пронесу.


Рецензии