Финал

Сейчас сижу я и  смотрю куда-то,
И что-то вспомнилось  о детстве мне.
Когда я был еще юнцом,
Я так тогда стремился повзрослеть.

А вот сейчас уже  свой век нелегкий доживаю
И тихо я отсчитываю каждый миг.
 Финал свой, предвкушая в тишине один.
Хотя,  уже и не один – ко мне мой кот крадется тихо.

Я на него взглянув, опять  о детстве своем вспомнил.
И окунулся в те я времена, когда была жива моя душа.
Душа, которая мечтала в небо улететь.
Я замирая, вспоминаю, о тех далёких  временах…

У меня есть еще не много время.
Сейчас с котом  об этом я и помолчу.
А помолчу о том, как раньше, такой же серый кот
Мурлыкал в унисон с весенним шелестом сухой травы.

Как солнце ярко мне светило,  в закрытые ресницами глаза.
Ну что же говорить, я мертв уже и разделен на два.
Я лучше окунусь в те времена, как будто не промчалось это время.
Сейчас, дружок, мы все исправим.

И я вернусь туда, откуда я на этот белый  свет пришел.
Ну как же я забыл, и так на полпути стою к своим родным и близким.
Что это вспоминать? Уже я в мире этом  - только прах.
Осталось по достоинству уйти.

Вот холод через ноги начал пробираться.
Все ближе он и ближе к голове.
А так с котом не хочется прощаться –
Не хочется, что б он скучал по мне.

Да не хотелось бы мне с солнцем  расставаться,
Которое всю мою жизнь светило мне.
Но, жаль, не избежать финала,
Как бы того я не желал.

Пора, дружок, мне в путь мой длинный отправляться.
Давай, пора ведь  нам уже прощаться,
Негоже так мне уходить.
А он так посмотрел, потом заплакал.

В поту холодном, я смотрел в его глаза,
В которых сам  себя увидел.
Я был напуган так же, как и он. 
Старик давно уже, хоть и в душе - ребенок. 
Я так же, как и он наивно ждал отсрочки, но увы…

Вот слышу я уже свое дыханье,
Которое отсчитывает время мне.
И смерти запах ощущаю,
От жизни отдаляясь постепенно.

Она меня уже почти  сожрала, но я ведь тоже не сдаюсь.
Я комом стал, и мною подавилась смерть.
Но вряд ли я так долго продержусь,
Ведь была спета уже песня, которая для жизни моей стала гонгом.

Борьба моя уже к концу подходит, о чем мне гонг и прозвенел.
Как я удар держал, препятствиям сопротивлялся и не запачкал ли себя я  в грязь –
Того уже я не узнаю никогда.
Мне ясно стало лишь одно – что б смерть встречать вам не было так страшно,
Таким  проститься с жизнью надо, каким когда-то  родила Вас мать


Рецензии