Навеяло

От шедевров художника в детство тропинка,
Где ромашками пахнет рассвет за окном.
А на речке лучистой, что с мостка серебрится,
Заводь с темно зеленым, заросшим плющом.

Там с пригорка видны стада темные пятна,
И заброшенный дом, и орешник в саду.
А тропинка ветвится, кружится, резвиться,
Но, увы! Я туда никогда не приду….

Не приду я туда, и не нужно стараться.
Это было, ушло, и никак не вернуть.
Важно то, чтоб у нас на руках оказался,
Тот художника холст, чтобы в детство вернуть.


Рецензии