Пусть помнят взрослые и дети

Пусть помнят взрослые и дети,
что строят замки на песке:
концептуальный ритм столетий
виисит, как жизнь на волоске.

Хотя в нем сложно, непонятно
соседствуют вода с огнем
и солнца шахматные пятна,
как ночь за днем, как день за днем.

Ревут столетья от натуги,
кряхтят от верности рабы.
Звнят клинки и рвутся луки
песчанно- мраморной борьбы.

На рубежах застыли горы,
им небо голубит бока.
Германия, вонзая шпоры,
ведет Европу, как быка.

Ликуют нации Европы,
но стонет в Африке зверьё.
Америка, нажав все стопы,
 мчит в ускорение своё.

И только хмурая Россия,
бока Сибирью отлежав,
с углов медвежьих, речек синих,
богатств не зная тоннажа,
народам дарит избавленье
из заскорузлой пятерни.
О том мечтал когда-то Ленин
( столетья два назад верни)

Я славлю доблестную первую
планету русскую Земля!
Протянем  же ей руку верную
 с космического корабля!


Рецензии