Мираж жизни

Он жил: он пел, смеялся, плакал –
Ему однажды снилась жизнь.
Свои глаза он миражем закапал.
Вдали от жизни, ее шуму – закричал: «Заткнись!»

И что такое за виденье?
Все видеться, а в правде – пустота.
Ты вроде, и нашел свое предназначенье.
Затем, мгновение: открыл глаза – и нет пути туда.

Оно-то и понятно, каждый лучше хочет,
Себя, искомкав грезами надежд.
Но лучше, все же изогнуться от страданий,
Чем потерпеть крушенье под Армагеддоном бед.

Хемингуэй твердил, что, где мы поломались –
Становимся там крепче во мгновенье мы.
А как же быть, когда в своих цепях все заплутались?
И бродим лишь во мраке пустоты?

Глаза привыкли к тусклом цвету –
И не желают свет воспринимать.
Очки нам на себя  надеть проблемы нету,
А думали ли вы, как их затем снимать?


 


Рецензии