Чёрствость

Более чёрствой души не встречала,
Более мёртвой, чем в умершем даже...
Боли душа эта вовсе не знала
Или же боль её в раз зажевала.
Нет ни сочувствия, ни сострадания,
Ритм не сбивается в сердце страданием.
Сердце такое - железный мотор...
Робот бездушный - таков приговор.
Те же улыбки и то же веселье
Даже у гроба...
Случится ль похмелье?

(Анна Явь - апрель 2015)


Рецензии