Ариэль

Возле самого синего моря,
Ища взглядом кораллы, пещеры,
Плакала девушка с горя,
Шепча, что все — лицемеры.

Год за годом легенды слагали 
О принцессе пучины морской.
Но вот только не угадали,
Что стрясалось с ее жизнью мирской.

Я начну, как и все, с описанья
Русалочки хрупкой и юной,
Предваряя повествование
О ее вечном сне под дюной.

Синева в глазах волны колышет,
Губы алые, как от мороза.
Пыльным воздухом легко дышит,
Читая без смысла прозу.

Как-то бог Посейдон заставил
Пену моря с колен подняться.
Волнам корабль представил
Как игрушку, сказал развлекаться. 

Ураганы морские играют,
На волнах пена громко смеется.
Хмурый бог в ладонях сжимает
Этот плот. Что ему остается?

Сильный ветер корабль разрушил,
Разорвал красный парус без страха.
Всю команду море душит —
Им досталась подводная плаха.

Ариэль в это время сидела
На камнях, что вид открывали
На море. Она глядела,
Как волны глупцов закопали.

Только принц в его слабом теле
Отчаянно к берегу плыл.
И вот он лежит на мели —
Большой силы дух в нем жил.

Ариэль хватило минуты,
Чтобы в принца земного влюбиться.
Ее сразу окутали путы,
Что хотелось хвоста лишиться!

Вам Дисней уже рассказал,
Что ради ног отдала она голос..
Андерсен тоже писал
О череде ее жертвенных полос.

И все правда, моя Ариэль
Ради этой безумной любви,
Хочешь верь, а хочешь не верь,
Соткала чувства на крови.

Только принцу было неважно,
Он совсем ее не узнал.
Не признал ее подвиг отважный..
Да что там, он все не признал.

И легла Ариэль на песок,
Прикрыв усталые веки.
Что-то давит отчаянно в висок..
Засыпает она навеки.

Дюны ее поглощают,
Как когда-то корабль море.
Но пески шепотом обещают,
Что без боли уснет она вскоре.

За такую пустую забаву,
За скупую слепую любовь. 
За громкую, глупую славу
Она все потеряла бы вновь.

Я о ней писал сказки веками,
Делая жизнь ее краше.
В прозе и даже стихами,
Чтоб привлечь внимание ваше.

Чтобы каждый узнал на свете
О любимой моей Ариэль.
О том самом жестком моменте,
Когда люди захлопнули дверь.


Рецензии