Молитва исповедь атеиста

В мрачной комнате сижу,
На икону я гляжу.
Встану, к ней и подойду -
Себя я обману.
Икона:
«Что глядишь ты на меня,
Думаешь, что умер я.
Весь в сомненьях пьяный ты,
Не веришь, что я жив…»
А ты поверь мне…
Существую я в людях тех,
Чьи души, порождают в мир сей грех.
Они считают, если верят они в меня,
То значит то, что можно жить, как свинья.
Православный носят крест,
Маска на лице висит.
Под эгидою добра –
Едят самих себя. Ты скажи  мне,
Коль умен: «Создал бы такое я?»
Они Богу все молясь, к дьяволу идут.
Я:
Я в ответ скажу тебе,
Что рожденный с Богом был,
Но потом его забыл.
Жил как все – себя жалел, и думал про себя:
Мне поможет только Бог,
Волю й силу он мне он даст.
Много времени прошло –
Изменялась жизнь не раз.
Понял истину одну,
Вслед которой шел всегда.
В каббале жить перестал,
И от правил убежал,
Сам себе свой мир создал –
И в нем я жить начал.
Икона:
Знаешь, думаю что я?
Ты, конечно, может, прав.
Но живешь ты для себя.
Зачем такой анклав?
Коль твой смысл жизни –это  есть ты сам.
Посмотри ты сам на всё:
Сам себя отгородил
От людей и суеты.
Заперся в своих стенах
И Бога не пустил.
Ты задай себе вопрос,
На какой ответь всерьез:
Других ли видишь ты?
Я:
Я не знаю, что сказать.
Потерял ту нить давно,
Вслед которой, я бежав,
Путь свой проложил.
Что такое есть тот Бог?
Словно жалкий идиот
Верил сам в себя, не зная ничего.
Проиграл я сотни раз.
И глаза свои закрыл,
Как мне быть – понять нельзя.
Ну что я натворил?
Икона:
Хорошо все, уж поверь.
Бой свой бросишь – упадешь,
А его продолжив, к цели ты дойдешь.
Так что, что б там не было –
Иди лишь до конца.
С верой в сердце али сам:
Выбор твой, решайся сам.
 Я:
Что-то странно это все:
Комната, словно в дыму,
Солнце через красный луч,
Светит на луну.
Лучше я пойду посплю,
Утро вечера мудрей.
Все:
Сладкий сон глотаю свой,
Час за часом день за днем.
Оказалось, то не сон, а вечный мой покой –
То литургия.
Мне страшно стало, я не понял ничего.
Где, зачем и почему?
Я как будто и живой,
Хотя, нет здесь меня,
Гляжу сверху на себя,
И я уже чужой.
Как под Брамою скалы
Защищен  я от себя,
Нет мне допуска к себе,
Я убегаю проч.
Я:
Рано или поздно, но ночь закончилась уж та,
Ни черта не понял я, что произошло.
В то я место побежал, где о Боге рассуждал.
А икона уж пуста - там нету ничего.
В руки взял я образ тот,
В церковь вместе  с ним пошел,
Там я батюшку нашел,
Тот с глазами мертвеца на меня смотрел.
Оказалось уж потом:
Бога выгнал я с себя, в мир уже я нелюдим вернулся. -
А зачем?
Снова ничего не внял:
Был урок то или как?
И зачем вообще я здесь,
Что я здесь живу?
Сделал вывод для себя,
Вот такой он у меня:
Бога нету на земле -
Он должен быть внутри.
Если верить слепо лишь,
То примеришь тот кафтан.
Ну, а ежели убьешь его в сердце своему,
Ослепнешь, как и я.
Я не знаю: лучше ли делать то, что говорят
Или вольным, словно ветер, жить без головы?


Рецензии