Месяц лета

 Август в живописи любит натюрморты:
 зрелые плоды, роскошные цветы,
 сочных ярких красок полные аорты,
 яблоки в расцвете спелой красоты,
 золотые груши, сливы с тусклым блеском
 и прозрачный нежно-светлый виноград,
 бархатные персики, арбуз в нарезке,
 цитрусовых солнечный горячий ряд,
 абрикосы в летней теплоте и розы,
 астры в формах разноцветных дальних звёзд,
 милых полевых цветов апофеозы...
 Август царственно взошёл на добрый пост,
 месяц лета живописный, даровитый.
 Образ обаятельный его, открытый.
 


Рецензии
очень душистый и фруктовый стих. Перечитала с удовольствием!

Чернова Анна   16.08.2015 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Приятно.

Рудская Раиса Терентьевна   16.08.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.