Солдат

У лафета сижу и скулю. То ли вою?
Не пойму в общем, я. Я навеки забыт.
Сложный бой позади, я об этом не спорю. Только я – не убит.
Почему вышло так – не пойму, и не скрою
То, что в душу не плюнул свинец.
О циничности слышали вы –
О правительстве нашем слыхали иль нет?
Мы все с вами – как жалкое  кодло баронов.
За свободу сражались. А где тот венец?
Все стояли на потрепанном анклаве ,
Только сдал давно нас тот беглец.
А вдали от фронта, в «теплом  одеяле»
Наш «глава» державу поделил.
Я какой солдат? За что сражался?
Ни за что – гибрид я, фарс меня слепил.
Ведь солдатом тот лишь есть,
Кто злу сопротивлялся,
И не был  забыт молчаньем тишины.
А земля эта останется под игом,
На которой, будут лишь свободы сны.
 Все твердят, что будто за свободу,
Будто мы отстаиваем воли лик.
Да куда там? Позади – уроды!
Не земля родная, а увы.
Говорят все, дескать все герои,
На Востоке кто стоит за этот пыл.
Так вот, фикция все это «поле боя».
Поле это, только тира, это море пролитой зря крови - 
41 каждый до сих пор забыл.
И не врите то, что « помним жарко» - каждый помнив, не бежал бы с горяча…
Мы же, как борцы за что попало,
Ощущаем нависание Дамоклава меча


Рецензии