Идущий

Ты, вдаль глядя, уставший,
Бренно тащишь  душу.
Порой, не зная  даже своего пути.
Известно лишь одно, что клеть  тебя задушит.

А как идти, куда, да и зачем идти?– в неведенье
Куда-то все себя толкают.
Кто место не желает покидать,
Того догонит и поглотит  жизнь,
Поскольку человек всю жизнь идет куда-то.

А вот куда идет – под час, не знает сам,
Вот в том, как раз и кроется вся тайна:
Мы все запутаны, со своего пути все сбились.
Никто не знает, куда путь держать.

Хотя, по мне, так нет пути такого,
Который виден всем всегда,
Иначе мы бы так все не бродили -
Наш путь дорога в никуда


Рецензии