О крае этом болит сердце

Всё тоскую о бывшей колхозной земле,
Что лежит за простором покоса.
Вот от туда летят в косяке журавли
Лишь в лугах розоватых я вижу берёзы.

Пусть друзья обвиняют в ненужном сюжете,
Мол такие стихи никому не нужны.
Говорят, сколько можно писать всё об этом, об этом?
Возражать буду...В сердце потоки слезы.

О деревнях российских, заросших травой -малочая,
О лесах, поредевших от частного бизнес-пилы.
Ведь когда-то и он был прекрасным и песенным краем.
А сейчас покидают, прощаются люди и журавли.


Рецензии
я тоже согласна, что о родном крае можно писать и писать, но у меня как-то такие стихи не получаются...Видимо ещё не доросла

Ольга Борисовна Нефёдова   06.08.2015 09:58     Заявить о нарушении
Оленька, может быть..
Добра желаю:

Валентина Путилова   06.08.2015 10:01   Заявить о нарушении