И вы прошли...

Романс

Вы так желанны и прекрасны
И так пленительно нежны;
Вы так неотразимо страстны,
Не видя в том своей вины.
Былые чувства - все не нужно –
Необычайна пустота,
Лишь сердца стук в груди послушно,
Томит беспечностью уста.

Как в первый раз, дыханье смутно,
Как в первый раз, оно длинно,
Как в первый раз, в нас обоюдно,
Оно желанием полно.
Невинный взгляд, укор глазами,
Перебороть готов, простить,
Но близости, увы, меж нами,
Не будет и не может быть.

И ветра шум, как сон растаял
И вы прошли, и вас уж нет;
Лишь взгляд в безумстве тихо таял,
Теряя нежно–сладкий след.
Когда бы сердцу так возможно
Услышать нежность этих глаз,
Уста, встревожив осторожно,
Безмолвием, как в первый раз.


Рецензии
Она прошла меня не замечая,
Как белый теплоход проплыл,
Как будто не любила меня не понимая,
И я здесь же про неё забыл.

Владимир Сологубов   01.03.2018 12:57     Заявить о нарушении
спасибо Капмивн!
Всякое бывает, но мужчина не унывает.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.03.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.