Подарок для мамы

Купил я для мамы коробку конфет,
И спрятал я эту коробку в буфет.
Теперь, когда мама на кухню зайдет,
Подарочек мой ни за что не найдет!

     До праздника мамы осталось три дня,
     Я рад, что подарок уж есть у меня!
     Придвинул к буфету я табурет,
     Залез и достал ту коробку конфет.

Коробку открыл и поставил на стол.
Какой я чудесный подарок нашел!
Подарок прекрасен, ну просто нет сил…
Я взял, и конфетку одну откусил.

     Конфета чудесна! Как тает во рту!
     Возьму-ка, пожалуй, вторую, вон ту!
     Коробку закрыл я и спрятал в буфет,
     Я в маму - я жить не могу без конфет!

Я честно терпел 5 минут из всех сил,
И снова я дверцу буфета открыл…
Я долго на эти конфеты глядел,
И сам не заметил, как третью я съел…

     Вот праздник настал. Вот буфет я открыл.
     Пустую коробку я маме вручил.
     «Мамуля! Тебя очень-очень люблю!
     Тебе самый лучший подарок дарю!

Коробку прекрасных и вкусных конфет!
Вкуснее конфет ничего в жизни нет!
Попробовав их, я от счастья сомлел!
Но, пробуя, так всю коробку и съел».


Рецензии
Очень жизненная ситуация. Как Вы отлично знаете и чувствуете детей!

Марта Белкина   06.08.2015 13:42     Заявить о нарушении
Ну... у меня их трое) Не даею повзрослеть)))

Александр Сергеевич Прохоров   06.08.2015 13:43   Заявить о нарушении