Кто ты - мой одинокий чародей?

Кто ты – мой одинокий чародей?
Быть может, ты – потомок менестреля,
Из чьей души любви летели стрелы
И в нежный брали плен сердца людей.
А может, в тебе эллина течет
Кровь непокорной, яростною лавой.
И голову твою венчали лавры –
В бою познал ты славу и почет.
Ты в келье, истязая душу в кровь,
Стоял без сна монахом на коленях,
И Господа молил об избавленьи
От тьмы за человеческий весь род.
За светлый день тебя благодарю
И ночи удивительную звездность…
В поэзию ты превращаешь прозу,
Когда рождаешь над землей зарю.


Рецензии