103. Экспромт

Рассматривал себя я в профиль и анфас,
Чтоб распознать,где скрыт мой третий глаз
Я с эти глазом многое бы смог в себе открыть-
Совсем не лишним было бы гипнотизёром быть
Иль рыбой в океане стать я мог бы враз,
А,чтоб потешить уж себя и для острастки,
С людей срывал бы лицемеровские маски.

Этой басни такова мораль:
Действительно кто видит наперёд и в даль
И те,которые в глаза туману напускают,
Найдут свои места-историки всё знают!

 08.07.2015г.

В.Карибжанов"Про третий глаз".


Рецензии