Среди подводных скал

               
Среди подводных скал
есть горбыли, что лапоть,
и  я  не упускал
денька, чтоб там поплавать.

А грозный Аю-Даг
стоял стеною вечной,
ему я был не враг,
хоть и не друг, конечно,

Нырял я, как дельфин,
на горбылей нацелен,
и видел тени спин
тех рыб, входящих в щели.

Но был упорен я –
был увлечённым ибо,
и потому с линя
снимал, бывало, рыбу.

Как молния – гарпун,
медузы кружат вальсом,
но снова за валун
горбыль стремглав скрывался.

И я нырял опять,
чтоб смять судьбину рыбью,
и моря тишь и гладь
сменялась грозной зыбью.

Я шёл домой, мой шаг
пружинист был по скалам,
и тёмный  Аю-Даг
уже луна ласкала…


Рецензии