Iuxta vita

И ты однажды все поймешь,
Однажды жизнь ты осознаешь,
Тогда туда ты забредешь,
Где сам себя уж не узнаешь.

Бродил по Свету  много лет,
Но так ты и не понял все же,
Что в мире есть и тьма, и свет,
А каждый выберет то, что ему дороже.
 
У каждого свой ценник вся и всюду -
Тот многоликий чародей
Тебе, мой друг, откроет чудо -
Не одну тысячу глухих  дверей.

Те двери множество путей тебе покажут:
Твоя задача – выбрать лишь одну.
А влево побредешь или направо –
Туда лишь путь держи, где тянется нутро.

С пути, конечно же, собьешься на немного.
Но не спеши ты никого винить,
Ведь жизнью есть бродячая дорога.
И неизвестно наперед, как полосатую прожить


Рецензии