Почему накатывает грусть?

Почему накатывает грусть?
Я не знаю и не разберусь.
Полной чашей дом, горит очаг,
Только вот огонь любви зачах…

Не хватает что мне, не пойму.
Если рассуждаешь по уму,
То всего должно давно хватать…
Нет чего-то, ёжкина же ж мать!

То ли чувства стерлись до трухи,
То ли тянут старые грехи,
То ли нервы стали провисать…
Только я не в силах описать,

Как тоска гнетёт и душу ест,
Вой несётся, леденит окрест.
И на сердце камень-лежебок
Говорит мне, как я одинок.

Одинок? А женщина моя,
Что прекрасней, чем сама заря?
Холодна, как лютая метель…
Не согреет больше мне постель.

Нет мне сил, такое пережить,
Смерть решила мне поворожить.
У порога вечности стою,
Наблюдая вешнюю зарю.

Солнце размечает небосвод
Облаками черточки ведёт.
Воробьёв настырный звонкий хор
Заполошно затопил весь двор.

Только в сердце та же маята.
Жизнь, ты здесь такая суета!
Снова камнем навалилась грусть.
С этим камнем в речке утоплюсь…

Нет не в речке, прыгну я с горы,
Только я до той святой поры
Буду всё терпеть и спину гнуть
Тяжестью, зовущеюся грусть.


Рецензии